1.
돼지고기 중 삼겹살 만 즐기는 경향이 크다.
고기의 지방을 불쾌하게 여기며 기피한다.
최근 대학생 등 젊은 층을 중심으로 뒷다리살을 구워먹는다.
2.
당면한 문제인 돼지고기의 고른 소비를 위해 뒷다리 등 저지방 부위를 즐기세요 하는 건 후세대로 갈 수록 삼겹살의 기피로 또다시 소비의 불균형을 발생시킬 우려를 키운다.
3.
올바른 소비인식이 얼마나 중요한지 볼 수 있는 대목이다.
그러하니 후세대를 위한, 후세대를 가르치는 사람들을 위한, 후세대를 가르치는 학부모들을 위한 올바른 돼지고기 소비문화 및 동물성 지방의 필요성 등에 대하여 초중고대학교 교과서에 수록하여 교양과 상식과목으로 가르치고 인식을 바로잡아야 할 필요가 있다.
자세한 내용은 다음의 http://m.blog.daum.net/meatmarketing/2282 을 참고. 특히 댓글내용.
4.
교과서에 수록함으로써 후세대의 식문화 형성을 지도하고 나아가 수급과 물가안정에 도움이 된다.
또한 균형잡힌 글로벌 인재로 육성하는 방향에 도움이 된다. 만약 삼겹살이 남는다면 밖으로 내다팔아야 하기 때문. 김성호.
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