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실천/관심과 참여(국민신문고), 2013.5.~

(국민신문고) 교과서에 고기와 지방섭취에 관한 내용을 수록

by 큰바위얼굴. 2015. 3. 28.

 

1.

돼지고기 중 삼겹살 만 즐기는 경향이 크다.

고기의 지방을 불쾌하게 여기며 기피한다.

최근 대학생 등 젊은 층을 중심으로 뒷다리살을 구워먹는다.

 

2.

당면한 문제인 돼지고기의 고른 소비를 위해 뒷다리 등 저지방 부위를 즐기세요 하는 건 후세대로 갈 수록 삼겹살의 기피로 또다시 소비의 불균형을 발생시킬 우려를 키운다.

 

3.

올바른 소비인식이 얼마나 중요한지 볼 수 있는 대목이다.

그러하니 후세대를 위한, 후세대를 가르치는 사람들을 위한, 후세대를 가르치는 학부모들을 위한 올바른 돼지고기 소비문화 및 동물성 지방의 필요성 등에 대하여 초중고대학교 교과서에 수록하여 교양과 상식과목으로 가르치고 인식을 바로잡아야 할 필요가 있다.

 

자세한 내용은 다음의 http://m.blog.daum.net/meatmarketing/2282 을 참고. 특히 댓글내용.

 

4.

교과서에 수록함으로써 후세대의 식문화 형성을 지도하고 나아가 수급과 물가안정에 도움이 된다.

 

또한 균형잡힌 글로벌 인재로 육성하는 방향에 도움이 된다. 만약 삼겹살이 남는다면 밖으로 내다팔아야 하기 때문. 김성호.

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