2015년도 축산물 1인당 소비량, 총 소비량, 생산량, 수입량, 자급율 추정. 2015년 농림부 업무편람. 김성호.
구분 | 쇠고기 | 돼지고기 | 닭고기 | 오리고기 | 계란 | 우유 |
1인당 소비량(kg) | 10.7 | 22.8 | 12.8 | 2.5 | 12.7(254개) | 73.6 |
총 소비량(천톤) | 536.0 | 1,156.3 | 635.3 | 122.9 | 640.6 | 3,646.0 |
생산량(천톤) | 246.0 | 885.1 | 516.5 | 119.9 | 638.0 | 2,214.0 |
수입량(천톤) | 290.0 | 271.2 | 118.8 | 2.9 | 2.6 | 1,432.0 |
자급율(%) | 45.9 | 76.5 | 81.3 | 97.6 | 99.6 | 60.7 |
'축산알기 > 국내실태' 카테고리의 다른 글
(2015 축산물등급판정 통계 추려보기) 한 해 한우 출하농가 수 (0) | 2016.03.18 |
---|---|
식육가공품 판매량(1989~2014) (0) | 2016.03.18 |
지리정보시스템(GIS)로 본 사육 마릿수 현황 (0) | 2016.02.03 |
오리 및 오리고기 통계 (0) | 2016.02.03 |
한우 지육유통 규모(2005~2014) (0) | 2016.01.18 |
댓글