수입육과의 경쟁 우위, 국내산 축산물의 품질경쟁력 제고 등을 위해서는 유통 중인 식육의 품질 강화가 필요한 상황으로 현행 축산물등급제의 개선방안을 담고 있습니다.
'축산발전연구' 카테고리의 다른 글
2012.01/ 세계 식품과 농수산/ 주요국과 비교해 본 우리나라 축산물등급제 개선방안 (0) | 2011.12.14 |
---|---|
축산물종합컨설팅지원사업(안) (0) | 2011.11.24 |
부분육 유통 활성화방안, 돼지 가격결정체계의 합리화방안 논의자료 (0) | 2011.11.08 |
세계 대형패커 발전과정으로 본 우리나라 대형 축산기업 도입방안(FAO한국협회 11월호) (0) | 2011.11.08 |
2012.12/ 월간양돈/ 축산물 유통정보의 현주소와 개선방안 (0) | 2011.11.08 |
댓글