본문 바로가기
축산알기/해외실태

일본의 소 및 돼지 부산물 부위별 체중

by 큰바위얼굴. 2016. 6. 21.

육류 부산물 유통 실태 및 위생 안전성 제고(2007. 5) 자료에서 발췌함. 참고바람. 김성호.



일본의 소 및 돼지 부산물 부위별 체중

(단위: Kg)

구 분

돼 지

비 고

가 식

내 장

가식

일류

두 육

0.97

1.26

1)

- 원피 53.00Kg

- 혈액 53.06Kg

- 기타 39.00kg

 

2)돼지

- 원피 4.62kg

- 혈액 8.57kg

- 기타 3.13kg

 

3)작성표 기준

- (흑색화우)

생체 689kg

지육 428kg

거세우(비육)

- 돼지

생체 109.57kg

지육 74.27kg

자료 : 일본

(축산부산물협회)

 

1.65

0.42

심 장

1.56

0.34

하행대동맥

0.18

0.04

간 장

7.28

1.40

횡격막

2.25

0.25

횡격막

1.07

0.07

1

10.98

0.51

2

0.95

3

2.29

4

1.24

소 장

4.51

1.23

대 장

3.18

1.47

맹 장

0.73

0.18

직 장

0.79

0.19

식 도

0.39

0.08

연 골

-

0.04

견 장

1.13

-

꼬 리

1.42

-

아키레스건

0.73

-

자 궁

-

0.35

소 계

43.30

8.15

가식

이류

,,장 주변지방

19.12

1.15

폐 장

2.40

0.55

흉 샘

-

-

기 관

0.48

0.08

유 방

-

-

-

0.59

꼬 리

-

0.22

돼지 족

-

1.77

췌 장(돼지)

-

0.22

소 계

22.0

4.58

가 식 내 장 계

65.30

12.73

불가식

내 장

췌 장

1.37

0.22

소 족

9.09

-

두 골(돼지)

-

0.08

담 낭

-

0.29

기 타

23.15

2.49

불가식 내장 계

33.61

1.76

특 정

부 위

두 골()

12.72

-

0.41

-

0.89

-

척 수

0.47

-

회장 원부위

2.18

-

특정 부위 계

16.67

-


댓글