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축산이슈/시장상황

삽겹살과 저지방 부위의 러브스토리

by 큰바위얼굴. 2012. 11. 20.

너무나 잘 쓰여진 글이다. 한 번 읽어보시길 권함.

다만, 선호를 바꿔가면서까지 식문화를 바꿀 필요가 있음에는 공감하면서도 쉽지 않은 일임에는 틀림없다.

개선할 때에는 우리가 잘못하고 있다거나 선진국과 비교할 때 너무나 무지하고 뒤떨어졌다는 시각으로 접근하지 말고,

우리 고유의 맛과 식생활은 더욱 풍요롭게 가꾸고 키우면서

외국의 식문화(그렇게 형성될 수 밖에 없었던 이유를 알고나서)를 수용하는 일이 필요해 보인다.

 

  "맛 없다" 라는 것을

  "맛 있다" 라고 바꾸는 것 보다는

  "이것도 맛 있다" 라는 시각이 필요하다는 말이다.

 

 

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