칠레에서 가장 눈에 띈 점은 쇠고기를 나이에 따라 분류하고, 주로 'V'등급 만 식육판매장에서 유통되고 있다는 점과 브라질에서 수입한 쇠고기에도 똑같이 적용하여 'V'등급 만 주로 유통되고 있다는 점이다.
가격은 또 어찌나 싼지... 자세한 내용은 앞서 올린 남미 출장결과보고서를 참조하기 바람.
2012-07-23 별첨3. 칠레 쇠고기 등급규정.pdf
'축산알기 > 해외실태' 카테고리의 다른 글
주요국의 축산물 가격 보고 및 공개 현황 (0) | 2013.03.06 |
---|---|
주요국의 축산물등급제 내용 찾기 (0) | 2013.01.26 |
남미 출장결과보고서 (0) | 2012.07.26 |
주요국의 소 사육과정 비교(보고서) (0) | 2012.04.02 |
미국의 식육시장 수직통합 과정과 최근동향 자료집 - (3) (0) | 2012.03.05 |
댓글