본문 바로가기
일기/우리가족 이야기

2013 농림축산식품부 현장기자단 활동집

by 큰바위얼굴. 2014. 2. 12.

2013년 한 해 동안 농림축산식품부 현장기자로서 활동한 결과, 새농이 블로그에 포스팅된 글입니다. 본 내용은 '발전연구' 코너에 등록되어 있죠.
 

< 농림축산식품부 새농이 블로그에 포스팅된 글 목록 >


1 ◦ 그대 Big Mouth를 꿈 꾸는가?
2 ◦ 모바일에서 얻은 축산물 가격정보
3 ◦ 축산물의 유통기한은 어떻게 될까요?
4 ◦ 어느 한돈 식구의 겨울나기
5 ◦ 여러분, 식육가공품 판매업에 주목
6 ◦ 부농의 꿈, 돼지 출하 선별관리부터
7 ◦ 외국과 다른 쇠고기 시장에서 활로 모색방법
8 ◦ 개정 돼지고기 등급제의 성패를 좌우할 각자의 역할
9 ◦ 고기 부산물, 우리 것이 최고여
10 ◦ 이동필 장관, 축산물이 안전하게 상품화되는지 현장을 점검
11 ◦ 농림축산식품부, 그리고 소통의 시작
12 ◦ 고기를 값싸고 맛있게 즐기는 방법
13 ◦ 돼지 출하 전, 반드시 절식을 해주세요!
14 ◦ 한우산업의 숨통을 뻥~ 하고 뚫어줄 한우 사골국물 맛 좀 보실래요
15 ◦ 13살 된 농업재해보험, 거센 태풍에 맞설 채비를 갖추다.
16 ◦ 세계인의 입맛을 사로잡은 농식품이 궁금하다면...?
17 ◦ 그대는 10% 친환경 국민입니다.
18 ◦ 대한민국 식품대전에서 우리 농식품을 맘껏 맛보다
19 ◦ 미래 축산인재들이 모여 한 판 승부를 겨루다
20 ◦ 0.8% 제주흑돼지의 위력, 보다 나은 미래를 향한 움직임
21 ◦ 농촌의 멋과 맛을 체감할 수 있는 나라 만들기
22 ◦ 피부에 와닿는 농촌마을 만들기 시작
23 ◦ 한우암소감축에 따른 가격추이 및 성숙도 8~9번
24 ◦ 1등급 오리고기가 먹고 싶을 때
25 ◦ 계란 고르는 요령
26 ◦ 신선육 위주의 소비습관을 바꿀 때다
27 ◦ 위기의 정육점... 1년에 8천개 문 닫고 그만큼 새로 문을 연다
28 ◦ 올해 작황이 좋다하니 우리과일을 맘껏 즐겨볼까~
29 ◦ 6차산업, 농업농촌에 창조를 담다
30 ◦ 추석맞이 전통시장의 활기

 

그리고, 농림축산식품부(홍보담당관실)에서 e-book으로 묶어 활동집을 펴냈기에 공유해 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

>> 보다 자세한 내용이 궁금하시면,

http://ebook.mafra.go.kr/home/view.php?host=main&site=20131223_122853&listPageNow=&list2PageNow=&code=0&code2=&code3=&searchcode=&searchcode2=&searchdate=&searchkey=all&searchval=%BA%ED%B7%CE%B0%C5&searchandor=&dummy=&&orders=

 

 

 

 

 

 

댓글