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축산알기/국내실태

쇠고기 등심 지방함량

by 큰바위얼굴. 2015. 10. 16.

주요국의 쇠고기 등심 지방함량을 비교하면 다음과 같다. 다만, 품질을 평가하기 위한 등심 절개부위가 각 국마다 다르기 때문에 같은 위치는 아니다 라는 것을 감안해서 볼 필요가 있으며, 그 정도 된다 라는 측면으로 이해하면 좋겠다.

 

한우 1등급 등심 지방함량은 약 9% 수준이며, 이는 일본의 2등급, 호주의 4등급, 미국의 prime급에 해당하는 수준이다. 자료는 www.ekapepia.com /축산정보/ KAPE보고서/ 한국의 축산물 유통 책자 참조. 김성호.

 

 

1. 등심 절개부위

 

2. 주요국의 등심 지방함량 비교

3. 주요국 등심 지방함량(근내지방도) 평가기준

 

 

 

 

 

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