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축산이슈/시장상황

품질공정제의 시대적 요구

by 큰바위얼굴. 2012. 8. 27.

 

 우리만 고민하고 있는 상황이 아니다.

주로 가는 식당과 식육판매장에서 취급된 고기와 음식을 믿을 수 있느냐는 것!!

 

 축산물품질평가원에서는 야심차게 생산부터 도축, 가공, 유통, 판매에 이르는 전 과정상 품질을 보장할 수 있는 시스템(품질공정평가제)을 구축 중이다.

언제쯤 소비자가 피부로 느끼게 될지는 알 수는 없는 상황이지만, 그 방향으로 움직이고 있다는 사실만해도 다행이다.

우리가 먹는 음식의 탄생(생산)과 과정(유통)을 믿고 먹을 수 있도록 하자는 것!!

결국 먹게 되는 소비자 1명을 중시하고, 그것이 바로 '나'일 수 있다는 관점에서 접근하고 있다.

 

언제가 될 지 모르겠지만,

식육판매장에서만 등급표시된 고기를 사는 상황이 '음식점'으로까지 확대될 가능성이 높다.

이때, 고기 마다 품질을 일일이 확인하는 불편함이 없도록 아래의 일본 예처럼 '품질인증제'로 접근하는 것도 좋겠다.

불편은 최소화하면서 품질의 신뢰는 확보하는 것!

 

음식점에도 축산물 등급표시가 가능토록 하는데 모두의 관심이 필요하다.

 

 

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