소비자 “한우고기값, 수입육의 1.5배가 적당” |
축산경제연구원 설문조사 소비자들이 한우고기의 적정 가격을 ‘수입쇠고기의 1.5배’로 응답한 비율이 가장 높게 나와 주목을 끌고 있다. 이 같은 결과는 한국육류유통수출입협회와 한국축산경제연구원이 지난해 12월 전국 소비자 3000명을 대상으로 실시한 조사에서 밝혀졌다. 조사에 따르면 소비자들에게 수입쇠고기 가격 대비 한우가격의 수용가능 비율을 물은 결과 1.5배라는 응답이 54.9%를 차지했고 2배라는 답변은 25.8%를 차지했다. 뒤이어 2.5배(6%), 3배(2.2%) 등의 순으로 나타나 한우값이 수입쇠고기보다 2배 이상 비쌀 경우엔 소비자 수용 비율이 급격히 떨어지는 것으로 조사됐다. <농민신문> ... 작성일 2013-02-15 09:04:37 |
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