2013.1월 '기자'라는 새로움의 현장에 발을 내딪고, 여러 언론계 강사분들이 전해주는 이야기 속으로 빠져듭니다.
여기에서 바로 '입장' 차이를 알게 되었죠. 이제까지 주로 하자 하자 하는 정책기획 쪽의 이야기를 써왔다면, '기자'라는 신분은 그래서 그래서 어떤데 하는 다소 비판적인 입장에 서게 된다는 것입니다. 글의 써내림이 정말 다르다 라는 것을 알게 되면서 그나마 다행이랄까 글의 구성과 기획은 크게 다르지 않았다는 정도입니다.
그래도 그 관점 차이를 극복하는데 정말 오래걸렸는데 끈기있게 지켜봐 준 현장기자단 담당자 및 사이버팀장님께 감사를 드립니다.
저의 인생에서, 정말 유익하고 즐거웠다고 전하고 싶습니다.
농림축산식품부 새농이 블로그에 등재된 글 목록
1 ◦ 그대 Big Mouth를 꿈 꾸는가?
2 ◦ 모바일에서 얻은 축산물 가격정보
3 ◦ 축산물의 유통기한은 어떻게 될까요?
4 ◦ 어느 한돈 식구의 겨울나기
5 ◦ 여러분, 식육가공품 판매업에 주목
6 ◦ 부농의 꿈, 돼지 출하 선별관리부터
7 ◦ 외국과 다른 쇠고기 시장에서 활로 모색방법
8 ◦ 개정 돼지고기 등급제의 성패를 좌우할 각자의 역할
9 ◦ 고기 부산물, 우리 것이 최고여
10 ◦ 이동필 장관, 축산물이 안전하게 상품화되는지 현장을 점검
11 ◦ 농림축산식품부, 그리고 소통의 시작
12 ◦ 고기를 값싸고 맛있게 즐기는 방법
13 ◦ 돼지 출하 전, 반드시 절식을 해주세요!
14 ◦ 한우산업의 숨통을 뻥~ 하고 뚫어줄 한우 사골국물 맛 좀 보실래요
15 ◦ 13살 된 농업재해보험, 거센 태풍에 맞설 채비를 갖추다.
16 ◦ 세계인의 입맛을 사로잡은 농식품이 궁금하다면...?
17 ◦ 그대는 10% 친환경 국민입니다.
18 ◦ 대한민국 식품대전에서 우리 농식품을 맘껏 맛보다
19 ◦ 미래 축산인재들이 모여 한 판 승부를 겨루다
20 ◦ 0.8% 제주흑돼지의 위력, 보다 나은 미래를 향한 움직임
21 ◦ 농촌의 멋과 맛을 체감할 수 있는 나라 만들기
22 ◦ 피부에 와닿는 농촌마을 만들기 시작
23 ◦ 한우암소감축에 따른 가격추이 및 성숙도 8~9번
24 ◦ 1등급 오리고기가 먹고 싶을 때
25 ◦ 계란 고르는 요령
26 ◦ 신선육 위주의 소비습관을 바꿀 때다
27 ◦ 위기의 정육점... 1년에 8천개 문 닫고 그만큼 새로 문을 연다
28 ◦ 올해 작황이 좋다하니 우리과일을 맘껏 즐겨볼까~
29 ◦ 6차산업, 농업농촌에 창조를 담다
30 ◦ 추석맞이 전통시장의 활기
'일기 > 우리가족 이야기' 카테고리의 다른 글
욕의 도리 (0) | 2014.01.21 |
---|---|
식육과 가공이 만나면 (0) | 2014.01.19 |
한 걸음씩 (0) | 2014.01.16 |
코너 일부 변경, '기사기고' 내용을 '발전연구'로 편입 (0) | 2014.01.14 |
새들의 고향, 잠베지아를 찾아서 (0) | 2014.01.13 |
댓글