□ 목 적
○ 축산물 등급표시 오류를 바로잡아 소비자 혼동 불식 및 올바른 정보 전달
□ 축산물 등급제 운영현황
○ 법적 근기
- 축산법 및 관련고시(축산물 등급판정세부기준)
- 축산물위생관리법 및 고시(식육의 부위별 등급별 및 종류별 구분방법)
○ 축산물 등급표시 예
- 도매단계(쇠고기) : 1++A, 1++B, 1++C, 1+A, 1+B, 1+C, 1A... 등외
- 소매단계(쇠고기) : 1++, 1+, 1, 2, 3, 등외
○ 품목별 등급표시 현황(소매단계)
- (쇠고기) 1++, 1+, 1, 2, 3, 등외
- (돼지고기) 1+, 1, 2, 등외
- (닭고기) 1+, 1, 2
- (계 란) 1+, 1, 2, 3
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