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축산발전연구/유통시각

누가 유통을 말하는가!

by 큰바위얼굴. 2015. 6. 30.

축산물 유통의 주역은 누구일까?

 

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<참고 1>

전국 축산물작업장 현황(2013.4) | 발전연구 2014.08.04 09:45

현황입니다. 참고 바랍니다. 김성호. 시∙도 총계 도축업 집유업 축산물가공업 식육 포장 처리업 축산물 보관업 축산물 운반업 계 포유류(염소 염소 가금류 (오리 오리 계 식육 유 알 전용 전용 전용 전용 제외) 제외) 전국 77,6...

 

 

혹시, 67,733

 

바람은 불고 비는 내린다. 변화는 거센 바람을 위해 숨죽이고 틈새는 점점 벌어진다. 아둥바둥 하루살이를 한다고 한다.

유통구조 합리화라! 틈새시장을 개척하자~ 고 외친다.

 

 

<참고 2>

식육포장처리업체, 1차 지육취급 현황(2014.1~6) | 유통실태 2014.09.25 15:24

(소 5~6만원, 돼지 4~5천원)를 부담하거나 운송비나 도축제경비에서 차이가 난다. 말하고자 하는 바는 다음과 같다. 1차 지육을 취급하는 자가 바로 유통 1단계에 해당되며 나머지는 발생비용이다. 유통경로를 말할 때, 특히 축산물...

 

 

<참고 3>

소와 돼지, 1차 지육취급 현황(2014.7~9) | 유통실태 2015.01.06 11:31

더 나아가 지역별 업태유형별로 살펴봤습니다. 본 결과치는 일부 업태 유형이 잘못 분류될 여지는 있습니다만 총량의 거래량에 대해서는 불변함에 유의하십시오. 김성호. 소 1차 지육현황(2014.7~9) 돼지 1차 지육현황(2014.7~9)

 

 

들고나는 것이 이처럼 자유로우니 새로운 시장이라네~ 노래부른다. 허참!

 

 

<참고 4>

2013.08/ 농식품부 블로그/ 위기의 정육점… 1년에 8천개 문닫고 그만큼 새로 문을... | 발전연구 2013.08.22 01:32

위기의 정육점… 1년에 8천개 문닫고 그만큼 새로 문을 연다 15일 오후 서울시 K정육점. 새로 문을 연지 며칠 되었다는데 씽씽한 생동감이 넘치기 보다는 힘이 빠진 그늘진 얼굴로 맞아줍니다. 1킬로미터 근방에 대형마트가 있고...

 

 

그리고, 변화는 일어났다.

누군가는 거듭났고 누군가는 재기를 노린다!

 

 

<참고 5>

  소와 돼지 1차 지육취급 현황(2015.1~5), 그리고 닭고기 작업장 현황 | 유통실태 2015.06.30 17:51소와 돼지, 1차 지육취급 현황(2015.1~5) 자료. 김성호. 덤으로 파악해 봤다. 도대체 닭고기는 누가 유통시키나? 자료를 토대로 편집한 것임

 

다음에 누가 웃을까? 

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