알바네스 박사와 동료들은 식물성 지방과 동물성 지방을 장기간 섭취할 경우 어떤 차이가 있는지 알아보기 위해 1995년부터 2019년까지 수집된 음식·건강 자료를 분석했다. 연구 시작 당시 조사 대상자는 40만 7531명, 평균 나이는 61세 이었다.
“동물성 지방에서 얻는 5% 에너지(섭취)를 식물성 지방, 특히 곡물이나 식물성 지방의 5% 에너지로 대체하면 전체 사망률은 4%에서 24% 감소하고 심혈관 질환에 의한 사망률은 5%에서 30% 감소하는 등 사망 위험이 낮아지는 것으로 나타났다”
https://www.donga.com/news/It/article/all/20240814/126519124/1
'축산알기 > 축산바로알기' 카테고리의 다른 글
적게 먹고 빨리 크게’ 조작된 닭…더 이상 동물이 아니다 (0) | 2016.10.13 |
---|---|
'축산' Youtube 동영상 (0) | 2015.10.08 |
2015년 10월 7일 오후 01:53 (0) | 2015.10.07 |
축산식품과 국민건강 : 오해와 진실 (0) | 2015.10.07 |
축산 바로알리기 연구회 소개 (0) | 2015.10.07 |
댓글