수입시장은 안녕하신가?
하긴 지금은 그 어느 때보다 갈증과 불안이 상충 될터다. 가뜩이나 국제 정세 속 밀어내기에 당하여(?) 풍부한 물량을 꽉꽉 쟁겨놓았는데, 5월20일경 메르스 발발에 따른 (중장기) 소비부진으로 수입시장 또한 때아닌 한파가 몰아닥쳤다.
> 고기를 즐기는 사람들 또한 갈증을 인내하고 있다.
희망을 잃지말고 "안 먹으면 안 먹은 만큼", 그대로 시장이 다시금 열린다는 사실을 우리는 기억하고 있지 않은가!
일관된 마음으로 차라리 술 한 잔을 기울이고 시름(손절매 유혹 등; 현금유동성 확보는 제외)을 잊어라.
기다리면 기다리는 때가 올지니, 힘내라~ 힘!
다음은 끄적끄적 만들어 본 기초데이터임. 참고바람. 김성호.
쇠고기 유통시장 점유현황(2013)
쇠고기 수입량, 1인당 소비량과의 상관관계 추이(2006 ~ 2013)
쇠고기 주요 수입부위(2014)
돼지고기 유통시장 점유현황(2013)
돼지고기 수입량, 1인당 소비량과의 상관관계 추이(2006 ~ 2013)
돼지고기 주요 수입부위(2014)
전국 수입판매업소 현황
- 총 3,717개소(직접수입 360개소 포함)
전 국 |
서 울 |
경기 | 부산 | 인천 | 대구 | 충남 | 충북 | 전북 | 경남 | 대전 | 경북 | 강원 | 광주 | 전남 | 울산 | 세종 | 제주 |
3,717 | 2,094 | 928 | 213 | 135 | 77 | 53 | 44 | 33 | 30 | 25 | 21 | 19 | 18 | 14 | 8 | 3 | 2 |
자료 : 식품의약품안전처, 부위별 검사실적(웹). 전국 축산물 작업장 현황(북; '13.12). 김성호.
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