몽고 가축 수, 생산량, 소 사육지역, 소 품종. 2017 축산물품질평가원 축산포럼 중. 김성호.
소 사육두수는 한국 340만두 정도와 비슷한 410만두 이고, 소 사육지역은 북쪽과 동쪽에 치우쳐져 있다.
고기 생산량은 343.7천톤인데 우리나라는 소 약 20만톤, 돼지 약 100만톤, 닭 약 80만톤 감안 시 약 200만톤이다.
참고.
돼지 http://m.blog.daum.net/meatmarketing/3573
소 http://m.blog.daum.net/meatmarketing/3574
닭 http://m.blog.daum.net/meatmarketing/3575
'축산알기 > 해외실태' 카테고리의 다른 글
일본, 농업 개혁 (0) | 2018.10.02 |
---|---|
USDA 축산부문 2018년부터 2027년 전망 (0) | 2018.07.09 |
중국의 유기식품 동향 (0) | 2017.10.18 |
프랑스 백화점 고기 가격 : 2017.8.26 (0) | 2017.09.05 |
프랑스 까르푸 고기 가격 : 2017.8.26 (0) | 2017.09.05 |
댓글