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축산알기/국내실태

2017년 식품산업 생산실적 75조원

by 큰바위얼굴. 2018. 9. 18.






식품의약품안전처(처장 류영진) 17 국내 식품산업 생산실적은  75 6백억 원으로 16 대비 2.4% 증가하였다고 밝혔습니다.

    * 식품산업: 식품제조·가공업, 식품첨가물제조업, 식품용기·포장제조업, 식육포장처리업, 식육가공업, 유가공업, 알가공업 및 건강기능식품제조업 등 포괄

  17 식품산업 생산실적은 국내 제조업 총생산(GDP) 대비 15.7%, 국내 총생산(GDP) 대비 4.3% 차지하는 것으로 조사되었습니다.

17 식품산업 생산실적 주요 특징은 ▲업종별 생산실적, 식품제조·가공업이 54.8% ▲식품별 생산실적, 돼지고기 포장육과 홍삼제품 부동의 1 ▲가정간편식, 커피 생산실적 각각 40%, 10.9% 증가폭 ▲생산실적 1조원 이상 5개사, 상위 12 업체 변동 10 이하 식품산업 제조업체 78.85%, 점유율 11.3% 그쳐 등입니다.

< 업종별 생산실적, 식품제조·가공업이 54.8% >

  17 업종별 생산실적은 식품제조‧가공업이 411,052억원(54.8%)으로 가장 많았고, 식육포장처리업(128,938억원, 17.2%), 용기·포장지제조업(6756억원, 8.1%), 유가공업(6710억원, 8.1%), 식육가공업(54,225억원, 7.2%), 식품첨가물제조업(16,632억원, 2.2%), 건강기능식품제조업(14,819억원, 2.0%) 순입니다.























9.13 식품안전정책과.hwp



2017년 식품 및 식품첨가물 생산실적.pdf


2017년 축산물 가공품 생산실적.pdf




2017년 축산물 가공품 생산실적.pdf
1.34MB
9.13 식품안전정책과.hwp
0.35MB
2017년 식품 및 식품첨가물 생산실적.pdf
3.49MB

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