“칼질하기도 바쁜데 어떻게 안전관리 기준을 다 맞춥니까. 안전관리자는 고사하고 안전교육을 받은 사람도 없는데….”
https://www.hankyung.com/article/2024012516611
한돈농가 “돼지값 하락중”이라는데… 식당 삼겹살은 왜 2만원?
“농가 판매 돼지 가격 내렸다”
“요식업계에서 부대비용을 삼겹살에 반영”
“비곗덩어리 삼겹살 논란 안타까워...육가공업체 계도 필요”
https://biz.chosun.com/distribution/food/2024/01/25/3YCRESY7AJAAPE4OM4CZU7PDNA/
한돈협회에 따르면 돼지고기 평균가격은 전날 기준 1kg 당 4348원으로 지난해 말 5000원대에서 지속 하락하고 있다. 한돈협회는 “연말 연초 송년회와 연휴에도 불구하고 경기침체로 돼지고기 소비가 크게 위축됐다”며 “돼지 공급은 늘어났으나 급식 수요 감소, 외식 및 마트·정육점 수요 부진 등 모든 유통경로의 판매상황이 나빠 덤핑까지 심화되고 있다”고 설명했다.
https://www.mk.co.kr/news/business/10929107
정부 정책 비웃는 '비곗덩어리 삼겹살'‥다시 유통, 소비자 분통
https://imnews.imbc.com/replay/2024/nwtoday/article/6564858_36523.html
안전은 강화되고 있다. 생명과 직결되는 만큼.
돼지고기 소비는 생산량, 수입량(할당관세), 가축질병, 삼겹살 과지방, 할인 및 사후전가...
'축산이슈 > 시장상황' 카테고리의 다른 글
대형마트와 프랜차이즈 치킨 원가 차이 비교 (0) | 2024.05.09 |
---|---|
“계란·딸기 1000원”···알리 공습에 유통가 격랑 (1) | 2024.03.27 |
中 보건당국, '호흡기 질환' 공식 경고 (0) | 2023.11.29 |
한우산업기본법 추진 동향과 배경 (0) | 2023.08.17 |
중국, 과잉 생산과 소비자 수요 약화를 감지한 민간 부문은 추가 투자를 꺼린다. (0) | 2023.07.17 |
댓글