굽는 방법에 따라 조사해 보았더니, 직화, 돌판, 철판, 불고기판 순서로 발암 물질 생성이 많았다. 찌거나 삶으면 거의 발생하지 않음을 확인했다.
https://www.chosun.com/medical/2024/03/27/I6X3BKQDYBEXDPRM6ZUPHFSBPU/
'축산강의 > 식육상식' 카테고리의 다른 글
단백질에서 전체 열량의 22% 이상을 섭취할 경우 (0) | 2024.02.21 |
---|---|
횡격막(가로막, diaphragm)은 골격근이다. (0) | 2023.11.13 |
유통기한, 소비기한, 품질유지기한 차이 (0) | 2023.08.23 |
식육과 건강에 관한 포럼 자료집 (all) (0) | 2022.09.21 |
닭고기의 실력 (0) | 2022.09.21 |
댓글