veganism
2015년 미국 인구의 3.4% 채식주의자 중 0.4%만이 완전 채식주의자인 비건이었다.
그런데, 현재
맥도널드는 맥비건버거 판매 시작
2018.6월 기준으로 미국 내 비건 식품 판매는 전체 식품 판매보다 10배 더 빠르게 증가
타이슨푸드는 레스토랑 체인점인 TGI 프라이데이에 식물성 패키를 납품하는 비욘드 미트의 지분 5% 보유
미국에서 두 번째로 큰 로스앤젤레스 학군은 모든 학교에 비건 식사 제공 시작
유럽위원회는 비건(채식주의 포함)으로 인정되는 식품을 공식적으로 규정하는 절차 착수
네덜란드 기업인 비베라가 만든 비건 스테이크가 6월에 슈퍼마켓 진열대에 등장했을 때 1주일 만에 4만개 판매
식물성 고기가 인기를 얻는 이유는,
서양인들의 단백질 위주 식단을 개선하고,
축산업이 일으키는 환경오염을 감소시키며,
빈곤국에서 식료품비를 절감하는 등 큰 변화를 일으키는 기술이 될 수 있다는데 있다.
- 존 파커, 이코노미스트 통신원; 2019 세계경제대전망 중에서.
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