도축은 조선시대 이전부터 있었다. 도부, 백정이라는 이름으로.
가축시장은 1922년 숭인동에 개설하였다.
지육 경매시장은 1969년 마장동에 서울특별시 중앙도매시장 조수육부를 설치하면서 시작되었다. 이는 밀도살을 잡기 위한 방책으로 추진되었다.
다음은 그 시료에 대한 기록이다. 과거로부터 배운다. 김성호.
'축산발전연구 > 경매시장' 카테고리의 다른 글
2014.1.1.~2016.8.23. 쇠고기 경매가격 흐름 분석 : 고가 시장을 어떻게 바라봐야 하는지 (0) | 2016.08.24 |
---|---|
도매시장 전자공시 내용 (0) | 2016.08.20 |
중도매인제의 역설(逆說) (0) | 2016.08.03 |
2016.6.1일 현재, 2016년 하반기 돼지고기 경매가격이 궁금해 (0) | 2016.06.02 |
축산물 경매시장 가격발견 기능에 대한 시장참여자 의식 조사 (0) | 2016.05.31 |
댓글